Baby Sitter

Garang mana, emak-emak pake matik dan belok ndak pake sein daripada mamah muda pake matik mewah, belok mau parkir ndak pake sein, nyikat polisi tidur sampe bunyi graaaaak, lalu parkir nangkring melewati trotoar, lalu keluar mobil mesin masih menyala lalu liat saya dan berkata, “my babi giril is still sleeping inside, i am in hurry picking up her sister, could you please keep watching her while i am gone?” Sebelum saya bilang apa-apa dia udah jalan. Bergegas. Lheh, aku kok dadi penitipan bayi saiki? #baladatrafficwarden View on Path Lanjutkan membaca Baby Sitter

Komunikasi Blukuthuk

Komunikasi Sejak awal, ada satu bapak yang setia menyapa setiap pagi. Kendaraannya besar dengan bak terbuka. Biasanya ada anjing besar nangkring sambil lidahnya klewer-klewer. Lidah anjingnya, bukan bapaknya. Nah, aksen ostrali bapak ini kental sekali. Bahkan untuk kalimat pendek sekalipun, sering saya berusaha keras memahami. Tapi, dia baik dan ramah. Selalu mengakhiri oercakapan singkat dengan mengacungkan tangan mengajak toss. Kemarin, dingin, berangin dan ramai. Di kiri mobil guru berdatangan, di kanan mobil orangtua berlewatan. Tanpa henti. Saya sungguh merasa seperti kucing emas keberuntungan yang manggut-manggut di pojokan toko. Sampai akhirnya bapak itu lewat. Suara mobil besarnya keras, ramai dan saya … Lanjutkan membaca Komunikasi Blukuthuk

Upcoming Movie: the Traffic

Upcoming Box Office Movie: Film berikutnya yang ditaruh dalam kotak di kantor Traffic. mengisahkan seorang mahasiswa manis yang bekerja paruh waktu menjadi penyelamat lalu lintas dan ruang parkir di sebuah negara yang sebagian besar warganya perempuan. Dia memakai topi ajaib yang melindungi kepalanya dari sengatan matahari dashyat dan serangan racun yang dilempar oleh musuhnya, the Crow (Baca: Burung gagak) yang sering pup sembarangan sembari terbang, Miriplah sama manusia yang pipis sambil lari. Juga melindungi kepala dari hujan air yang dari atas. kalau hujan yang dari samping, dia pake jas bersinar dalam gelap. Walaupun siang, jas ini juga tetap bersinar karena … Lanjutkan membaca Upcoming Movie: the Traffic

Good Morning

Sore Hari. Sebuah BMW merah menyala memasuki areal parkir. Ada stiker P. Artinya baru dapet SIM. Mau parkir kok susah banget padahal space yang ada cukup buat tiga mobil. Saya bantu mengarahkan. 5 menit hanya untuk parkir. Si sopir keluar. Tante-tante. Pake baju merah. Sepatu hak tinggi warna merah dan….astaga, topi lebar warna merah. Saya terpana. Dia menyapa,”hello..” Saya menjawab, “good morning…” Lalu hening…… View on Path Lanjutkan membaca Good Morning

Semesta

Pagi ini gelap, hujan dan dingin. Sungguh kombinasi yang tak mengenakkan hati untuk berdiri pagi-pagi. Kostum dan peralatan perangpun makin berat. Baju tebal lapis tiga, plus jaket glow in the dark kebanggaan dunia plus pedang saber berwarna merah yang bisa menyala. Perlengkapan standar tukang parkir. Dar kejauhan, saya mungkin seperti Dart Vader. Bukan Hans Solo. Soale ireng. Lek onok arek cilik rodo kemlinthi lan wedhian, dari jauh pasti dia udah tereak-tereak ke ibunya, “Maaamaaa, kok ada baju warna kuning gerak-gerak sendiri sambil bawa pedang..” Tapi, semesta sedang mendukung. Walau hujan lebat dari pagi, para orangtua dan guru yang lewat atau … Lanjutkan membaca Semesta

Nama Saya….

Nama Asia dan Non Asia memang tergantung lidah. Dan rasa. Jadi, kadang nama Asia akan sangat sulit disebut oleh orang non Asia. Pun sebaliknya. Kecuali tentu saja nama-nama yang sudah pasaran. Atau sudah umum. (bukan Oom Oom loh). Saya sendiri sudah teramat sangat sering sekali mengalami pengalaman-pengalaman unik berkaitan dengan nama saya. Misalkan di sini: https://satryawibawa.com/2015/08/16/274/ Nah, di tempat kerja saya yang baru ini juga sama. Setiap hari bertemu orang yang sama, menyapa dengan hal yang sama, bukan hal yang mudah. Misalkan saja, salah satu staf sekolah yang bernama, sebut saja, Mrs.Mawar. Mrs. Mawar ini memang emak-emak. Tentu bukan emak-emak … Lanjutkan membaca Nama Saya….