Bahasa Bali “Echa, how many Balinese words do you know?” “Only two, Ajik” “Can you say it?” “The first one, ‘ken ken’” “Ok, the second one..” “Meju…” Sepertinya Echa harus diberikan lebih banyak buku bahasa Bali. Catatan: Kenken = kenapa/ada apa/apa = how Meju = be ol/buang air besar = poop View on Path Lanjutkan membaca

Hobi baru Diva. Begitu datang dari kampus atau pulang kerja, atau pas babysitting sementara ibunya kerja, Diva menggandeng tangan saya dan diminta duduk di sofa. Setelah itu, dia menepuk-nepuk perut saya sambil berkata, “Ajik, big tummy!” Saya lalu bersiap. Diva naik ke sofa, berdiri, lalu…… …………meloncat ke perut saya. Beberapa kali. Kadang sambil cekikikan dan berseru,”Flying…Diva flying…” Mungkin ini saat yang tepat untuk beli trampoline bekas di gumtree. View on Path Lanjutkan membaca

Jadi, Mblo, kalo sebagian besar inceran kamu bilang kamu tuh baik, ngangenin, perhatian, penuh kasih sayang, harapan masa depan, best of the best lah…. Jangan GR dulu… Biasanya mereka kawin sama orang lain. Bukan sama kamu. #jombloisme ….tapi tenang Mblo, biasanya mereka kawin paksa kok, sedih dan menangis dalam hati. mereka tetap anggap kamu yang paling baik. Cuman ya itu, gimana-gimana yang jomblo tetap kamu. Ndak menghibur ya. Ya maaf Mblo.. #jombloismelagi View on Path Lanjutkan membaca

Ada objek baru di kampus. Pas mau beraksi selfie, eh….di belakang pada antri para mahasiswi yang mau selfie. Padahal saya udah keluarin hape. Segera foto wall-nya, terus melipir. Eh ditanya, “take your time, we can take your picture…” Saya dengan berwibawa cuman tersenyum dan membalas, “Naaah, i am good. Just love the wall…” Lalu melipir. Ndak pake noleh. Besok kesini lagi. Pas sepi. #baladamahasiswaestiga View on Path Lanjutkan membaca

Veggies Waktu kecil, saya tuh ndak suka sayur dan buah. Buah yang saya suka hanya anggur (yang manis), salak Bali (yang manis), manggis (yang hampir pasti manis) dan tebu !! (Sudah pasti manis). Sayur? Hmmm… Kini, saya tergolong omnivora. Omnivora parah. Tapi rupanya ketidaksukaan saya makan sayur waktu kecil, nurun ke Echa. Echa tidak suka sayur. Yang masih bisa dia toleransi hanya wortel, timun dan kadang, bayam. Itupun terpaksa setelah saya dan istri ngomel-ngomel. Dan itu jadi pertengkaran reguler. “Echa, take some veggies..” “I did, Ajik” “Thats only two slices…too little” Lalu dia cemberut. “What if, your boyfriend is a … Lanjutkan membaca

Nama Nama selalu dan tetap jadi masalah saya. Shift sore, tugas saya adalah memanggil nama murid yang dijemput orangtuanya. Jadi, kalau ada yang lihat saya petantang petenteng bawa TOA, bukan, saya bukan mau demo. Saya cuman mau manggilin murid. Banyak ya, bawa pentungan merah jambu mirip light saber plus TOA. Term 1 saya berhasil dengan susah payah menghafal dan melafal nama murid yang susah-susah gampang. Charlotte yang harus dibaca syarlot, raquel yang dibaca rakel, jean marie yang dibaca jhan mari, tentu semua dengan akses ala-ala syintah lawrah. Ohya, saya paham beda satu huruf urusannya jadi panjang. Ada tiga Amelie. Amelie … Lanjutkan membaca