Percakapan garing di bis 99 antara sepasang mahasiswa dan mahasiswi Indonesia. Saya jadi pemeran figuran di belakang mereka. “Say, aku kena hay-fever nih” “Kamu tahu dari mana?” “Bibirku kering dan mulai pecah-pecah” “Mau aku lembabin?” “Iih…serius niih. Mau dong..” Saya yang di belakang pengin nyela “oi, bibir saya juga kering nih” Tapi mikir juga, kalau nanti yang jawab yang cowok gimana? View on Path Lanjutkan membaca

“I can’t let you in. That area up there is for permit holder only” “I will not park there. I just drop my daughter off” “I understand, but you dont have any permit” “Why i need a permit for dropping off my daughter?” “No, it is not a permit for drop off Maam.” “My daughter is year 12 student, and i need to drop off her” “I understand, but this area is for permit holder only and you dont have permit, so i can’t let you in. Thats the rule, you can see the sign there as well” “But why … Lanjutkan membaca

Hidden Spot #2 Library Box kembali dibuka saat musim semi ini. Cozy, nyaman, tapi memang harus siapa cepat dia bangsat. Selain box seperti ini, ada satu lagi, isinya playstation. Tapi, demi pencitraan sebagai mahasiswa, tak elok rasanya saya ke box itu. Boong banget bilang mau belajar. Akhirnya ke box ini. Enaknya pas datang duluan bisa milih yang depan. Dekat meja ada charger gratis. Ndak enaknya kalau yang nempatin satunya orang yang ndak kita kenal. Dilihat dari jauh kayak orang musuhan. Ujung-ujungnya tidur bersama. Eh….kok elek pilihan kataku. Tidur berdua. Hmmmm….kok sama. Dua-duanya ketiduran. Bawa buku paling tebal, pesan strawberry milkshake, … Lanjutkan membaca

Apa Salah Babi?

    Apa salah babi? Babi bukan hewan langka menjelang punah yang dilindungi. Silahkan berteriak jika banyak yang jual gajah guling. Atau komodo guling. Menjual babi guling sama sah-nya dengan menjual bantal guling. Bedanya cuman, babi guling bisa dimakan dan lezat. Bantal guling, menurut saya tak bisa dimakan, dan saya yakin tak lezat, entahlah kalau menurut Ahmad Dhani. Apa salah babi? Babi guling tak melanggar konstitusi. Jadi, selama tak melanggar konstitusi, babi guling bebas dijual di mana saja di negeri ini. Tak hanya di tikungan. Apakagi disangkutpautkan dengan pemerintahan Jokowi. Hanya karena ada yang jual babi guling, lalu anda mau … Lanjutkan membaca Apa Salah Babi?

Pagi ini. “You are not allowed to park there, Maam” “I am not parking. I just stop for couple of minutes to drop my daughter’s bag” “But, still you can’t stop there. That is a bikecycle path and pedestrian access. I dont have the authority in there” Si ibu tetap maksa. Saya ndak bisa apa-apa. Aturan utama: dont argue with the parents. Saya agak khawatir, si mas John, ranger-nya areal sini datang. Ibu itu akan kena denda. 100 dollar. Tanpa ampun. Ranger itu semacam satpol pp kalau di Indonesia, tapi punya kuasa luar biasa. Bilangnya couple of minutes, udah lima … Lanjutkan membaca

Tiap malam minggu, nonton streamingan hanya bisa midnite. Soalnya, bapak ibu mertua selama di sini hobinya nonton…..the remix! Acaranya NetTV. Gaol banget ya bapak ibu mertua saya. Dengernya musik ala diskotik gitu, mana hafal pula juri dan pesertanya… Saya sama istri akhirnya ngalah nonton streamingan di leptop… View on Path Lanjutkan membaca

Hidden spot #1 Tempat favorit saya jika musim panas datang menjelang. Teduh, tenang dan jauh dari gaduh walau di sebelah tempat parkir. Saya selalu memburu tempat ini karena nyaman di musim panas. Problemnya emang saya harus bawa logistik, soalnya jauh dari foodtruck yang jadi favorit saya. Tapi, tetap nyaman buat saya. Buat belajar? Ya ndaklah, buat tidur-lah. Gila aja buat belajar, emangnya saya apaan? Cih… View on Path Lanjutkan membaca

Kalo ada yang liat orang tinggi manis pake seragam kayak pulisi, terus bawa pedang saber merah menyala, terus bersin terus sampe sekitar 9-10 kali nonstop, yang akhirnya cuman bisa mangap-mangap mau bersin tapi ndak bisa-bisa………. Ya itu saya….. Traffic el meller inguse mbleber *spring udah setengah jalan, alergi serbuk bunga kok ya baru edan-edanan View on Path Lanjutkan membaca